Jony's Blog

笔记 | Git 全局忽略 .DS_Store

2017-04-15
JonyFang

Mac OS X Finder 进入的每个目录都会有个名为 .DS_Store 的文件, 用于存储当前文件夹的一些详细的 metadata 信息,例如文件夹的排序等信息。在每次提交代码时,我们需要去忽略这类文件的提交。那怎么在 git commit 过程中忽略这种类型的文件呢?

Git Repo 内忽略文件

可以通过在 .gitignore 文件中忽略 .DS_Store 文件.

## Mac OS X
.DS_Store

本地 Git Config

首先,通过如下命令查看现有 Git 配置信息:

git config --list

创建 /.gitignore 文件,并在文件内添加需要全局忽略的文件名。例如忽略 .DS_Store 文件.

#创建 ~/.gitignore 文件
$ cd ~
$ touch .gitignore
$ vim .gitignore

.gitignore_global 文件中添加如下信息(忽略 .DS>Store 文件):

# Mac OS X
.DS_Store

保存添加的信息,并在 ~/.gitconfig 中引入 .gitignore 。执行如下命令:

git config --global core.excludesfile ~/.gitignore

执行完毕之后,再查看下 Git 配置信息,执行如下命令:

core.excludesfile=/.gitignore

之后即不用在每个新的 Git Repo .gitignore 文件中忽略 .DS_Store 了。如果是开源项目,其实自己更偏爱在每个 Git Repo .gitignore 文件中也添加上需要忽略的文件文件名,


欢迎转载,但请注明出处. https://github.com/JonyFang/dev-notes


Comments